26 июня 2017, понедельник

В США одобрили использование первой искусственной поджелудочной железы

комментировать
Искусственная поджелудочная железа
Фото: massdevice.com

Искусственная поджелудочная железа

Компания Medtronic получила одобрение проверяющих органов на искусственную поджелудочную железу. Прибор был одобрен раньше, чем предполагалось – решение ждали весной 2017 года.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило устройство, которое называют "искусственной поджелудочной железой". Аппарат, сделанный компанией Medtronic, называется MiniMed 670G, пишет Science Alert

Аппарат был одобрен для людей с сахарным диабетом первого типа в возрасте старше 14 лет. Искусственная поджелудочная железа работает за счет автоматического контроля уровня сахара в крови человека и вводит в организм инсулин по мере необходимости - без необходимости постоянной проверки.

Пользователям прибора не придется регулярно измерять уровень сахара в крови и делать инъекции – этим займется устройство. Разработчики считают, что MiniMed 670G существенно облегчит жизнь больным, ведь у некоторых стресс вызывает сама необходимость инъекций. Клиническое исследование устройства не обнаружило каких-либо серьезных побочных эффектов. Тем не менее, компания Medtronic анонсировала дополнительное тестирование новинки.

"Мы стремимся подготовить старт коммерческих продаж новинки как можно быстрее", - говорит Франсин Кауфман, доктор медицинских наук, глава группы исследований диабета компании Medtronic. Кроме того, компания надеется протестировать это устройство и на детях от 7 до 14 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: