8 декабря 2016, четверг

В России придумали план по возвращению статуса первой космической державы

комментировать
Россия продолжает тешить себя космическими амбициями

Россия продолжает тешить себя космическими амбициями

РФ удастся вновь завоевать себе потерянный статус первой космической державы, если она сумеет первой осуществить полет человека вокруг Солнца.

Об этом заявил разработчик проектов экспедиции на Марс и Луну, ведущий конструктор по пилотируемым ракетно-космическим комплексам для высадки на Луну и Энергия-Буран Владимир Бугров в интервью Российской газете.

Он прогнозирует, что если будет принято "политическое решение", первый в мире полет человека вокруг Солнца можно организовать в ближайшие 8-10 лет.

"Это сделает космодром Восточный новым ракетно-космическим регионом России. Это вернет России статус первой космической державы", - заявил ученый.

Кроме того, он предложил Роскосмосу разработать на основе орбитальной станции сделать прототип межпланетного корабля.

Читайте также о космосе:

"Пилотируемые программы требуют больших затрат, и должны приниматься политическими решениями, в пользу национальных интересов. В данном случае они очевидны: МКС в нынешнем виде для нас уже прошедший этап", - заявил Бугров.

Он пояснил, что разработанный для полета на Марс корабль пригодится в ближних полетах, вокруг Земли и на Луну, тогда как созданный для полета спутник аппарат окажется бесполезным.

Конструктор предложил за основу взять проект легендарного конструктора украинского происхождения Сергея Королева. Тяжелый межпланетный корабль будет выведен 80-тонной ракетой на эллиптическую траекторию, с апогеем в точке либрации между Землей и Солнцем, зафиксируется в этой точке и отправится в полет вокруг Солнца. Конечной точкой должно стать приземление на Марс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: