23 февраля 2017, четверг

В марте улететь не удастся. NASA отменило полет на Марс

комментировать
Корабль должен был изучать геологическую структуру поверхности Марса и изменения температуры в атмосфере
Фото: NASA

Корабль должен был изучать геологическую структуру поверхности Марса и изменения температуры в атмосфере

Космическое агентство NASA отменило полет исследовательского корабля Insight на Марс, который был запланирован на март 2016 года, из-за обнаруженных технических неисправностей.

Причиной отмены полета стало нарушение вакуумной оболочки вокруг датчиков одного из главных научных инструментов аппарата - сейсмометра, предоставленного Французским космическим агентством, сообщает Русская служба Би-би-си

"Это решение принято ввиду безуспешных попыток ликвидировать приток воздуха на ключевой компонент исследовательского груза", - уточнили в NASA.

Insight должен был изучать геологическую структуру поверхности Марса и изменения температуры в атмосфере. После запуска в марте он должне был приземлиться бы на поверхность Марса в сентябре.

Возможность запуска какого-либо космического аппарата на Марс появляется раз в два года, так что следующий подобный случай представится в 2018 году. В NASA пока не подтвердили эти планы, сославшись на финансовые ограничения.

Ранее американская сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS) стала первым образцом почти за 40 лет, предназначенным для экспедиции за пределы околоземной орбиты, который успешно прошел все стадии технической экспертизы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: