3 декабря 2016, суббота

В Китае создали новое кибероружие для цензуры в интернете

комментировать
Власти Китая разработали технологию, которая заражает неугодных пользователей вирусом

Власти Китая разработали технологию, которая заражает неугодных пользователей вирусом

Власти Китая создали новое кибероружие, которое уже получило название "Великая китайская пушка" (Great Cannon).

"Великая китайская пушка" перехватывает трафик, идущий к серверам китайской поисковой системы Baidu, и в ответный трафик внедряет вредоносные скрипты. Они подключают компьютер пользователя, изначально отправившего запрос, к ботнету, с помощью которого власти Китая проводят DDoS-атаки, передает ZN.ua со ссылкой на сообщение исследовательская лаборатория Citizen Lab при Университете Торонто в Канаде.

По словам исследователей, неважно, из какой страны поступает запрос к Baidu. Если этот запрос соответствует определенным критериям, Great Cannon внедряет в обратный трафик вредоносный скрипт. Аналитики определили, что такие скрипты помещаются приблизительно в 1,75% случаях.

Исследователи рассказали, что обнаружить Great Cannon позволил анализ DDoS-атаки (распределенной атаки типа "отказ в обслуживании), проведенной в марте 2015 года против ресурсов GreatFire.org и GitHub.com.

Ранее китайские ученые разработали мотор из жидкого металла, который способен самостоятельно перемещаться.


GreatFire.org - оппозиционная по отношению к правительству КНР организация, занимающаяся мониторингом блокируемых в Китае ресурсов и публикующая список прокси-серверов, позволяющих пользователям в Китае эту блокировку обходить.

GitHub - популярный ресурс для обмена исходным кодом и совместной разработки приложений. Среди множества других проектов на нем размещены исходные коды приложений, предназначенных для преодоления интернет-фильтра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: