5 декабря 2016, понедельник

В Китае будут клонировать коров сотнями тысяч

комментировать
Глава компании BoyaLife Сюй Сяочунь уверяет, что клонированная говядина – самая вкусная.

Глава компании BoyaLife Сюй Сяочунь уверяет, что клонированная говядина – самая вкусная.

В будущем жители Китая станут подавать к столу блюда из клонированной говядины. Местная компания BoyaLife и южнокорейская Sooam Biotech объявили о намерении построить самое большое в мире коммерческое предприятие по клонированию животных.

Оно расположится в городе Тяньцзинь. В предприятие будет вложено 200 млн юаней ($31 млн). По словам главы BoyaLife Сюй Сяочуня, центр клонирования должен удовлетворить спрос на качественную говядину среди жителей Китая, которые требуют ее во все больших и больших количествах.

"Я могу сказать вам, что клонированная говядина – самая вкусная говядина, которую я пробовал", - сказал Сюй Сяочунь, пишет Financial Times.

Фабрика клонирования должна заработать в следующем году. На первых порах здесь будет "выпускаться" до 100 тысяч клонированных телят в год. Со временем производственная мощность предприятия возрастет в 10 раз.

Помимо коров центр в Тяньцзине будет клонировать полицейских собак, призванных обнаруживать бомбы и участвовать в поисково-спасательных операциях.  Здесь также будет предложена услуга по клонированию домашних собак, но она будет не дешевой. За копию питомца СП BoyaLife и Sooam Biotech возьмет $100000 долларов.

"За Китаем закрепилась репутация подражателя, но постепенно мы станем мировым лидером по клонированию. Мы идем по пути, по которому никто еще не рискнул идти", - уверяет Сюй Сяочунь.

Boyalife и Sooam Biotech уже работали вместе в данной отрасли. В прошлом году партнерам удалось клонировать трех щенков тибетских мастиффов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: