9 декабря 2016, пятница

В Канаде открылся первый цифровой госпиталь с роботизированными медсестрами

комментировать
Роботы обучены выполнять различные команды: от доставки еды, до выдачи лекарств.

Роботы обучены выполнять различные команды: от доставки еды, до выдачи лекарств.

Посетители больницы Humber River в Торонто будут иметь дело не только с профессиональными врачами, но и с роботами-помощниками.

Они обучены выполнять различные команды: от доставки еды, до выдачи лекарств. Предметом гордости Humber River являются механические сотрудники онкологического отделения. Препараты для химиотерапии крайне токсичны, поэтому их транспортировку доверили роботам, которые не могут случайно уронить их.

Более того, дозировку, необходимую тому или иному пациенту, также проверяет робот, основываясь на показаниях врачей. Умные машины нашли себе место и в рентген-кабинетах, где они сами двигаются вокруг пациента, сканируя необходимые участки и не вынуждая того принимать неудобные позы.

«40 лет назад, когда я начинала работать медсестрой, то даже мечтать о таком не могла», - делится впечатлениями от инноваций генеральный директор госпиталя Барб Коллинз.

Впрочем, Humber River может прославиться на весь мир не только благодаря сотрудникам-роботам. Администрация называет учреждение первой «цифровой больницей» в Северной Америке. Каждая палата здесь оборудована персональными планшетами, при помощи которых пациенты могут следить за историей болезни, регулировать температуру в комнате, совершать звонки, смотреть видео, читать книги и так далее.

Госпиталь Humber River открыл свои двери совсем недавно. На сегодняшний день в нем лежит свыше 350 пациентов. Сооружение современного больничного комплекса началось в 2011-м году. Сумма вложений составила $1,7 млрд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: