4 декабря 2016, воскресенье

В гидротермальных водах Новой Зеландии нашли запасы золота и серебра

комментировать
Добыча золота и серебра из гидротермальных вод может натолкнуться на проблему отсутствия эффективной и безопасной технологии
Фото: daveynin via Flickr

Добыча золота и серебра из гидротермальных вод может натолкнуться на проблему отсутствия эффективной и безопасной технологии

Геологи из США и Новой Зеландии обнаружили большие концентрации золота и серебра в вулканической зоне Таупо.

По предварительной оценке, разработка драгоценных металлов в геотермальных водах может ежегодно приносить до 70 килограммов золота и 7,5 тонн серебра, сообщает издание N+1.

Исследователи провели анализ пород, выстилающих стенки геотермальных колодцев, а также концентрации драгоценных металлов в их водах. Оказалось, что в некоторых случаях она превышает 20 частей на миллиард для золота и 2000 частей на миллиард для серебра (эквивалентно двум миллиграммам серебра в литре воды).

Авторы объясняют, что металлы попадают в разогретую магмой воду и вымываются на поверхность, осаждаясь в форме сульфидов на различных породах.

Однако добыча золота и серебра из гидротермальных вод может натолкнуться на проблему отсутствия эффективной и безопасной технологии. Одним из возможных способов их извлечения может быть использование коллоидов сульфидов мышьяка и сурьмы, способных адсорбировать растворенные комплексы драгметаллов, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что для армии США создали сверхлегкий металл, который не тонет в воде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: