18 января 2017, среда

В Германии роботы будут учить детей беженцев немецкому языку

комментировать
Обучение новому языку – задача не из легких, поэтому в Германии решили поручить ее решение роботам.

Обучение новому языку – задача не из легких, поэтому в Германии решили поручить ее решение роботам.

Немецкие ученые планируют при помощи робота Nao привить базовые знания языка детям беженцев.

В этом году Европа столкнулась с наплывом беженцев с Ближнего Востока, так что во многих странах остро встал вопрос, как ввести новоприбывших в жизнь общества. В Германии посчитали, что первостепенной задачей является обучение языку. Ученые из Билефельдского университета решили применить инновационный подход и собираются обучать детей при помощи роботов.

"Индивидуальное обучение каждого ребенка второму языку представляется задачей, с которой дети не всегда справляются. Тут могут оказать помощь роботы", - говорит эксперт в области искусственного интеллекта из Билефельдского университета Стефан Копп.

Роль высокотехнологичного учителя для детишек исполнит Nao – робот, который и сам напоминает ребенка. Однако справляться с этой задачей он будет не в одиночку. Детям будут выданы планшетные компьютеры со вспомогательными учебными материалами, например, с иллюстрациями. Проект продлится три года, в течение которых ученые оценят способность роботов к эффективному обучению новоприбывших трудному языку. Первые Nao начнут поступать в классные комнаты в течение 18 месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: