24 июля 2016, воскресенье

В Германии нанесли удар по кофе ради экологии

комментировать
Государственные чиновники Гамбурга отказались от кофе в капсулах, поскольку считают, что данный продукт вреден для окружающей среды.
Brian Black via Flickr

Государственные чиновники Гамбурга отказались от кофе в капсулах, поскольку считают, что данный продукт вреден для окружающей среды.

Власти Гамбурга запретили использование капсульного кофе во всех государственных учреждениях в городе.

Гамбург стал первым городом в мире, где решили отказаться от подобного кофе. Причина кроется в том, что капсулы вредят окружающей среде. Таким образом местные власти подчеркнули свое стремление сделать Гамбург более "зеленым" городом.

"Капсулы нелегко поддаются переработке для повторного использования, поскольку зачастую представляют собой смесь пластика и алюминия. Это 6 грамм кофе на 3 грамма упаковки. Мы в Гамбурге посчитали, что такое нельзя покупать на деньги налогоплательщиков", - заявил представитель Департамента охраны окружающей среды и энергетики Ян Дубе.

Запрет на капсульный кофе касается только государственных учреждений. Остальные жители Гамбурга могут пить его и дальше.

В настоящее время около 13% жителей Германии ежедневно пользуются кофе-машинами, которые готовят кофе из капсул. В США количество семей, пользующихся такими аппаратами, выросло с 15% до 25% с 2014 по 2015 год.

В 2014-м крупный производитель Keurig продал 9,8 миллиарда кофейных капсул. Только 5% из них были пригодны для повторного использования. Ранее основатель компании Джон Сильван, сознающий слабые места продукта, признавался, что порой стыдится создания кофейных капсул K-Cups.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: