24 марта 2017, пятница

В Дубае показали первый реактивный беспилотник, напечатанный на 3D-принтере

комментировать
Создатели летательного аппарата стремились показать, какие возможности открывает 3D-печать для аэрокосмической индустрии.
Кадр из видео пользователя Stratasys на YouTube

Создатели летательного аппарата стремились показать, какие возможности открывает 3D-печать для аэрокосмической индустрии.

Если на 3D-принтере печатают лекарства, то почему нельзя с его помощью делать летательные аппараты? В компаниях Aurora Flight Sciences и Stratasys не увидели для этого никаких препятствий и напечатали первый в мире реактивный беспилотник. Свое творение они представили на авиасалоне в Дубае, сообщает The Financial Times.

Дрон сделан из термопластика и металла. 80% его деталей напечатаны на 3D-принтере. Исключение составляет реактивный двигатель, шасси и авионика. Размах крыла составляет 3 метра. Беспилотник способен развивать скорость до 240 км/ч. Весит аппарат 15 кг.

"Наша основная цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать аэрокосмической индустрии, как быстро можно перейти от разработки к производству реактивного летательного аппарата на 3D-принтере. Насколько нам известно, это самый большой, быстрый и сложный 3D-печатный БПЛА из когда-либо созданных", - говорит инженер Aurora Flight Sciences Дэн Кэмпбелл.

Путь от идеи до полетов в пустыне штата Юта дрон прошел за год. По словам инженера Stratasys Джея Шелби, собиравшего беспилотник, на создание прототипа ушел месяц. Однако впредь этот процесс будет занимать меньше времени. Шелби уверяет, что теперь может собрать такой летательный аппарат за 2 недели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: