4 декабря 2016, воскресенье

В Британии планируют объявить гомеопатию вне закона

комментировать
Если британские власти занесут гомеопатические препараты в
romana klee via Flickr

Если британские власти занесут гомеопатические препараты в "черный список", то врачи общей практики не смогут прописывать их пациентам.

Британские власти обсудят возможность занесения гомеопатических лекарственных средств в "черный список". Причиной для вынесения этого вопроса на повестку дня послужили угрозы организации Good Thinking Society подать в суд на Национальную службу здравоохранения (NHS), если эти препараты не будут записаны в него. Правительство решило изучить данную возможность, но только в следующем году, сообщает BBC News.

Лекарство в Великобритании попадает в "черный список", если существует более доступная альтернатива ему, а также в случаях, когда препарат не эффективен. Если оно оказывается в списке, то местные врачи общей практики не могут прописывать его пациентам. Этого и добивается The Good Thinking Society. У гомеопатических препаратов есть не только противники, но и сторонники.

"Учитывая ограниченные ресурсы NHS, любые траты на гомеопатию являются неоправданными. Деньги, потраченные на эти препараты, можно пустить на те методы лечения, которые действительно помогают пациентам", - говорит основатель Good Thinking Society Саймон Сингх.

 "Выбор пациента очень важен. Гомеопатия работает, она широко применяется врачами в Европе, а пациенты, которых лечат гомеопатическими препаратами, уверены в их пользе, как и я", - говорит доктор Хелен Бимонт, возглавляющая Факультет гомеопатии Соединенного Королевства.

Национальная служба здравоохранения занимает нейтральную позицию, утверждая, что качественных доказательств тому, что гомеопатические препараты работают, нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: