3 декабря 2016, суббота

Усложняем задачу: SpaceX решила посадить ракету Falcon 9 на воду

комментировать
Ранее SpaceX уже предпринимала попытки посадить Falcon 9 на воду, но не преуспела в этом.
© SpaceX

Ранее SpaceX уже предпринимала попытки посадить Falcon 9 на воду, но не преуспела в этом.

В декабре прошлого года SpaceX запустила ракету Falcon 9 и успешно вернула нижнюю ступень на землю. Теперь компанию потянуло на воду. 17 января она запустит ракету-носитель, которая должна будет совершить посадку на плавучую платформу.

Запуск будет осуществлен с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии. Falcon 9 выведет на орбиту спутник NASA, предназначенный для наблюдения мировым океаном, Jason-3.

Как отмечает NBC, наличие мобильных платформ дает больше гибкости для подобных запусков. "Не всегда удобно или возможно вернуть ракету на посадочную площадку или найти подходящее ровное пустое пространство. Мобильная посадочная площадка может быть размещена там, где посадить ракету безопаснее или выгоднее из соображений экономии топлива", - гласит сообщение на сайте.

Ранее SpaceX уже пыталась посадить нижнюю ступень Falcon 9 на плавучую платформу, но безуспешно. Очевидно, удачная посадка ступени в декабре 2015-го воодушевила компанию. Глава SpaceX Элон Маск отмечал, что скорее всего этот экземпляр останется на земле. Так что попытка водной посадки будет предпринята с другой ступенью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: