8 декабря 2016, четверг

Ураган Мэтью вынес на берег боеприпасы времен Гражданской войны в США

комментировать
Снаряды нашли на берегу после урагана
Фото: facebook.com/richard.l.beck.5

Снаряды нашли на берегу после урагана

Мощный ураган Мэтью "откопал" на побережье Южной Каролины пушечные ядра 19 века.

Спустя 150 лет после завершения Гражданской войны в США ураган Мэтью выбросил на побережье вблизи города Чарльстон в Южной Каролине по крайней мере дюжину пушечных ядер времен столкновений Юга и Севера. Снаряды обнаружил местный житель на острове Фоли-Айленд, сообщает Gizmodo

Во время Гражданской войны этот остров служил в качестве ключевого плацдарма для войск северян неподалеку от Форт - Моррис. С тех пор, в этом районе периодически находят военные артефакты. В частности, довольно много находок времен войны обнаружили в 1987 году, после урагана Хьюго.

Чиновники в Чарльстоне говорят, что эти снаряды очень опасны и могут взорваться в любой момент. Более того, саперная команда пока не может добраться до снарядов из-за прилива и непогоды.

"Наши специалисты не могут получить сейчас доступ к боеприпасам из-за приближающегося прилива", - говорит представитель местной полиции.



Ранее НВ сообщало, что ураган Мэтью достиг берегов американского штата Южная Каролина утром 9 октября. В результате стихии на атлантическом побережье США был подтоплен город Чарльстон. Свыше миллиона американцев остались без электричества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: