11 декабря 2016, воскресенье

Украинский стартап запустил продажу гаджета для поиска угнанных авто

комментировать
Маяк легко прячется в автомобиле
Фото: avtozakladka.com

Маяк легко прячется в автомобиле

Украинская компания вывела на рынок маяк, который не боится глушителей GPS-сигнала.

Компания "Тим Бернерс Групп" запустила устройство "Автозакладка". Это GPS-маяк, который помогает следить за своим автомобилем и искать его в случае угона, пишет Ain.ua

Компания работает на рынке уже три года. На идею GPS-гаджета для наблюдения за своим автомобилем их натолкнул запрос от Coca-Cola по разработке решения, которое бы позволяло мониторить, где находятся брендированные холодильники, чтобы уменьшить число краж.

Сервис "Автозакладка" — это GPS-маяк + приложения для iOS и Android. Маячок прячется в авто и большую часть времени проводит в спящем режиме. Он выходит на связь с приложением, чтобы владелец мог определить местонахождение авто, определенное количество раз в сутки (это настраивается через приложение). Обычно — это от 1 до 4 раз в сутки, в таком режиме батарейка маячка рассчитана на 1500 сеансов связи.

Если же злоумышленники во время угона будут использовать глушители GPS-сигнала, маячок все равно сможет помочь определить, где находится авто, уже после угона (глушители используют, как правило, во время угона и перемещения автомобиля в место "отстоя").

Устройство производится в Украине (комплектация и сборка), модульная часть гаджета состоит из европейских комплектующих (GPS- и GSM-модули).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: