5 декабря 2016, понедельник

Украинские университеты впервые попали в авторитетный британский рейтинг

комментировать
КНУ им. Шевченко занял 601-800 позиции в рейтинге
Фото: Ryzen via Wikipedia

КНУ им. Шевченко занял 601-800 позиции в рейтинге

Украинские университеты впервые попали в список престижного британского рейтинга Times Higher Education World University Rankings.

Киевский национальный университет им. Шевченко и Харьковский национальный университет им. Каразина расположились на 601-800 местах. В этом диапазоне система рейтинга не определяет конкретные позиции.

В предоставленном НВ пресс-релизе исполнительный директор Аналитического центра CEDOS Егор Стадный прокомментировал попадание украинских университетов в рейтинг. По его словам, это обусловлено нынешним расширением рейтинга от Топ-400 из 41 страны до Топ-800 из 70 стран.

"Собственно, украинские университеты расположились в хвосте на позициях 601-800. Надо понимать, что рейтинг Times более нацелен на ранжирование мировых исследовательских университетов, а для абсолютного большинства украинских вузов ключевой является именно образовательная функция. Оба наших университета имеют очень слабые позиции в показателях исследования и цитируемости научных трудов, значительно слабее, чем университеты соседних Польши, Чехии, Литвы, Венгрии и России", - отметил Стадный.

Первое место в рейтинге занимает Калифорнийский технологический институт (США), второе - Оксфорд (Великобритания), третье - Стэнфорд (США), четвертое - Кембридж (Великобритания), пятое - Массачусетсский технологический институт (США).

Ранее сообщалось, что в World University Rankings 2015 от авторитетной британской компании Quacquarelli Symonds украинские вузы остались на прошлогодних позициях, а некоторые даже упали ниже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: