3 декабря 2016, суббота

Укол будущего. 6 прорывов, которые могут изменить современную медицину

комментировать
Болеутоляющие пластыри, бионические глаза, системы против облысения – эти и другие свершения современной медицины формируют облик медицины будущего.
NEC Corporation of America

Болеутоляющие пластыри, бионические глаза, системы против облысения – эти и другие свершения современной медицины формируют облик медицины будущего.

Журналисты издания Men's Health назвали 6 новых разработок и методик лечения, которые сегодня считаются прорывами, а завтра могут стать частью стандартной медицинской практики.

Болеутоляющий пластырь. Ученые из Уорикского университета разработали пластырь, который вводит ибупрофен в организм человека через кожу. Болеутоляющий эффект может длиться до 24 часов. Разработчики считают, что в течение 3 лет пластырь может выйти на рынок.

Презерватив, который борется с ВИЧ. Группа исследователей из Техасского университета A&M разработала презерватив, сделанный из гидрогеля с добавками растительных антиоксидантов, обладающими свойствами анти-ВИЧ. Испытания разработки, обеспечивающей дополнительную защиту от инфекции, начнутся в этом году.

Бионический глаз. Компания Second Sight создала протез сетчатки Argus II, который призван побороть пигментный ретинит – наследственное заболевание, приводящее к сильному ухудшению и потере зрения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США уже одобрило его для использования на территории страны.

Истребитель второго подбородка. Препарат Kybella помогает избавиться от второго подбородка без хирургического вмешательства. Он вводится инъекционно в подбородочную область и разрушает жировые клетки, заставляя второй подбородок буквально "растаять". В прошлом году Kybella получила одобрение от FDA.

Охлаждающая система против облысения. Разработка компании Dignitana под названием DigniCap препятствует выпадению волос у больных раком, проходящих химиотерапию. Она охлаждает кожу головы и уменьшает кровоснабжение, благодаря чему противоопухолевые препараты не так активно атакуют волосы.

Трансплантация кала. Процедура, называемая трансплантацией фекальной микробиоты, предполагает пересадку фекальных бактерий от здорового человека больному. Используется для лечения заболеваний кишечника, в частности псевдомембранозного колита.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: