19 августа 2017, суббота

Ученые заявили, что инопланетяне могут считать Землю безжизненной планетой

комментировать
Инопланетные астрономы, наблюдая за Землей, могли бы посчитать, что наша планета слишком близко расположена к Солнцу, чтобы на ней существовала жизнь.

Инопланетные астрономы, наблюдая за Землей, могли бы посчитать, что наша планета слишком близко расположена к Солнцу, чтобы на ней существовала жизнь.

Американские астрономы составили шкалу, помогающую оценить вероятность существования жизни на планетах за пределами Солнечной системы. Вероятность обитаемости Земли была оценена на 82%.

Пока человечество гадает, есть ли жизнь на других планетах, ученые из Вашингтонского университета, преподносят неожиданные вести. Они уверяют, что, если бы им довелось наблюдать за Землей со стороны, ничего о ней не зная, то вероятность существования жизни они бы оценили менее чем в 100%.

"В основном, наши шансы на существование жизни были снижены, потому что мы расположены слишком близко к Солнцу, - говорит астроном Рори Барнс. – Мы на самом деле довольно близко к внутренней границе обитаемой зоны. Если бы мы следили за Землей при помощи нынешних технологий, мы бы предположили, что планета может быть слишком горячей для жизни".

При оценке вероятности того, что экзопланета может быть обитаемой, принимается в расчет ряд факторов. Например, как много энергии она получает от своей звезды, насколько она каменистая, и достаточно ли ее атмосферного давления, чтобы на поверхности была вода.

Изучив все факторы, исследователи пришли к выводу, что инопланетные астрономы могли бы просто обойти вниманием Землю. Они бы сосредоточились на планетах, шанс которых оказаться обитаемыми более высок, потому что "так безопаснее", резюмирует Барнс.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: