22 февраля 2017, среда

Ученые выяснили, как с помощью ДНК определить продолжительность жизни

комментировать
Люди, чей биологический возраст оказывался больше реального возраста, умирают раньше

Люди, чей биологический возраст оказывался больше реального возраста, умирают раньше

Ученые из семи университетов США, Великобритании и Австралии выяснили, что по биологическим часам в ДНК человека можно определить, сколько он проживет.

В ходе четырех независимых исследований на протяжении 14 лет велось наблюдение за группой из 5000 человек, передает Вокруг света.

Периодически результаты исследований сверялись и подтвердили друг друга. Оказалось, что  химические изменения в ДНК могут помочь определить биологический возраст человека, с помощью чего, в свою очередь, можно предсказать, сколько он проживет.

Главным открытием стало то, что люди, чей биологический возраст оказывался больше реального возраста, с большей вероятностью умирают раньше, чем те, у кого эти два возраста совпадают. Интересно, что эта зависимость сохраняется, даже несмотря на такие факторы, как курение, наличие диабета и сердечных заболеваний.

Ранее ученые выяснили, как группа крови влияет на память. Исследователи из University of Vermont выяснили, что группа крови влияет на возможность потери памяти, и как следствие, развития деменции ( безумия, - НВ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: