30 апреля 2017, воскресенье

Ученые выяснили, что фруктовые соки вреднее сладкой газировки

комментировать
Британские ученые выяснили, что в 100 мл сока содержится почти столько же сахара, сколько детям рекомендуется употреблять за день.
Joe Lanman via Flickr

Британские ученые выяснили, что в 100 мл сока содержится почти столько же сахара, сколько детям рекомендуется употреблять за день.

Исследователи из Ливерпульского университета проанализировали 203 вида фруктовых напитков, соков и смузи и выяснили, что в них содержится "недопустимо большое" для детей количество сахара.

Британские ученые исследовали только те напитки, которые были ориентированы на детей. Например, продавались в детских разделах интернет-магазинов или имели характерные рисунки на упаковке.

Среди 158 фруктовых напитков, которые были подвергнуты анализу в Ливерпульском университете, средний уровень содержания сахара составил 5,6 грамм на 100 мл. Это эквивалентно чуть более чем одной чайной ложке сахара. Среднее содержание сахара у 21 вида соков составило 10,8 грамм на 100 мл (более двух чайных ложек), а у 24 видов смузи – 13 грамм на 100 мл (более трех чайных ложек).

Согласно рекомендациям национальной службы здравоохранения Великобритании, ежедневная норма сахара в день для детей в возрасте 4-6 лет составляет 19 грамм (примерно 5 чайных ложек). Дети в возрасте 7-10 лет не должны потреблять более 25 грамм сахара (6 чайных ложек) ежедневно.

По данным сайта Medical News Today, в одной банке газировки объемом 350 мл содержится порядка 10 чайных ложек сахара. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: