17 января 2017, вторник

Ученые в реальном времени проследили за курильщиками марихуаны

комментировать
Участники исследования делились с учеными своим настроением

Участники исследования делились с учеными своим настроением

Американские ученые установили основную причину употребления марихуаны. При этом впервые исследование проводилось не методом опроса, а в процессе получения данных в реальном времени.

Исследователи пришли к выводу, что пристрастившиеся к марихуане люди в первую очередь спасаются от плохого настроения, говорится в статье в журнале Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

В исследовании приняли участие 40 молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, которые употребляют марихуану "как минимум дважды в неделю" - при этом средний показатель в группе превышал 9 раз.



Курильщикам надели на руку специальное устройство, которое посылало сигналы в случайно выбранные часы, четыре-шесть раз в день. При получении каждого сигнала добровольцы должны были рассказать о своем настроении, компании, есть ли у них сейчас марихуана и не курили ли они недавно каннабис. Также участников исследования попросили самостоятельно сообщать ученым о каждом разе, когда они употребляют наркотик. В результате ученые получили более 3,6 тысячи отчетов.

Выяснилось, что в сутки, предшествующие употреблению каннабиса, у подавляющего числа опрошенных настроение было хуже, чем в другие дни. Ни присутствие друзей, ни доступность наркотика по своему влиянию на частоту курения марихуаны не могли сравниться с грустью, подавленностью, тоской и другими депрессивными эмоциями.

Подводя итоги исследования, ученые посоветовали врачам и социальным работникам учить своих пациентов самостоятельно выявлять приступы плохого настроения и искать альтернативные марихуане средства, чтобы его улучшить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: