26 июля 2017, среда

Ученые создали лук, не вызывающий слез

Японские исследователи нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука
Этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. Овощ становится менее едким, а также теряет способность оставлять  неприятный запах на руках и во рту, сообщает The Washington Post. Вследствие этого такой лук больше не вызывает слез. В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие  резкий запах и способность
комментировать
Для выживания луку необходим резкий запах

Для выживания луку необходим резкий запах

Японские исследователи нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука.

Этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. Овощ становится менее едким, а также теряет способность оставлять  неприятный запах на руках и во рту, сообщает The Washington Post. Вследствие этого такой лук больше не вызывает слез.

В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие  резкий запах и способность вызывать слезотечение лука служат важной цели выживания овоща – они отражают атаки насекомых и животных. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: