18 января 2017, среда

Ученые решили создать новое понятие победы в войне

комментировать
Британцы и американцы занялись этической стороной вопроса победы в войне

Британцы и американцы занялись этической стороной вопроса победы в войне

В Университете Глазго запустили проект для формализации понятий "победа" и "честная/нечестная победа" в войне в современном мире, а также пояснения связанных с ним этических проблем.

Объявление о проекте размещено на сайте университета. 

Ученые озаглавили исследование Моральные победы: Этика, стратегии выхода из военных конфликтов и завершения войн. В него вошли социологи, философы и военные аналитики из Великобритании и США. По итогам проекта ожидается выпуск серии публикаций.

В сообщении Университета Глазго указано, что "в современном постиндустриальном мире военные конфликты больше не ограничиваются театром военных действий, полем битвы".

В итоге привычное видение победы в войне, которое оценивается по захвату территорий или столицы вражеского государства, оказывается в случае, к примеру глобальной войны с терроризмом, неприменимо. 

Ученые вознамерились определить этическое обоснование победы в войне и сформулировать доказательную политику (evidence-based policy) для завершения военных конфликтов в нынешних условиях. Авторы проекта убеждены, что она будет крайне необходима в современном мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: