22 июля 2017, суббота

Ученые раскрыли тайну странной походки Путина

комментировать

"Походка стрелка", как назвали манеру ходьбы Путина ученые, наблюдается и у Дмитрия Медведева, но он просто подражает начальнику.

Причина малой подвижности правой руки Владимира Путина при ходьбе кроется в глубоком кгбистском прошлом российского гаранта.

При ходьбе Владимир Путин свободно размахивает левой рукой, в то время как правая практически не движется. В чем причина подобной скованности? Таким вопросом задалась международная группа ученых. Неврологи из Португалии, Италии и Нидерландов проанализировали ряд роликов на YouTube и исключили ряд медицинских причин, таких как патология плечевого сустава, паралич Дюшена-Эрба, инсульт и болезнь Паркинсона. Так ходить Путина научили в КГБ.

"Мы предполагаем, что данная манера ходьбы, которую мы назвали "походкой стрелка", может быть следствием поведенческой адаптации, вероятно вызванной подготовкой в КГБ или какими-либо еще тренировками с оружием, в ходе которых учащимся прививали привычку прижимать правую руку к груди при ходьбе, чтобы можно было быстро выхватить пистолет при встрече с врагом", - пишут авторы исследования.

Подтверждение своей теории ученые нашли в учебном пособии КГБ, в котором оперативникам советуют выработать такую привычку. Это натолкнуло европейских неврологов на мысль, что и у других российских чиновников, проходивших подготовку в КГБ или армии, тоже должна быть такая походка. Они обнаружили ее у бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и главы администрации президента Сергея Иванова. Первый имел опыт службы в армии, второй – выходец из КГБ. "Походка стрелка" была обнаружена и у премьера Дмитрия Медведева, но этот просто подражает начальнику.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: