26 мая 2016, четверг

Ученые предупредили, что искусственный интеллект опаснее, чем ядерное оружие

комментировать
Интеллектуальные способности машин могут превзойти интеллектуальные способности людей, их создавших
Фото: Gisela Giardino via Flickr

Интеллектуальные способности машин могут превзойти интеллектуальные способности людей, их создавших

Ученые, предприниматели и инвесторы, участвующие в исследованиях искусственного интеллекта, написали письмо-предупреждение о его потенциальных опасностях.

Об этом пишет британская деловая газета Financial Times.

В письме и сопровождающем его докладе Института будущего жизни говорится об опасениях касательно эффекта, который могут оказать на рабочую занятость и даже выживание человечества в долговременном периоде машины. Интеллектуальные способности машин могут превзойти интеллектуальные способности людей, их создавших, пишет издание.

Элон Маск, сооснователь ракетостроительной компании SpaceX и компании по производству электромобилей Tesla, который входит в совет научных руководителей Института будущего жизни, наряду с космологом Стивеном Хокингом и актером Морганом Фрименом, заявил, что, по его мнению, неконтролируемый искусственный интеллект "потенциально более опасен, чем ядерное оружие".

“Вместо нагнетания страха в письме с осторожностью уделяется внимание как позитивным, так и негативным сторонам искусственного интеллекта”, - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости