29 марта 2017, среда

Ученые посчитали, сколько заработали авторы проектов на Kickstarter

комментировать
Благодаря Kickstarter на свет появилось почти 9 тысяч компаний.
Rex Hammock via Flickr

Благодаря Kickstarter на свет появилось почти 9 тысяч компаний.

Профессор Итан Моллик из Пенсильванского университета выяснил, какое влияние краудфандинговая платформа Kickstarter оказала на рынок труда, и какие выгоды принесла авторам проектов.

Моллик опросил авторов 61,5 тысяч успешных проектов, прошедших через Kickstarter с 2009 по 2015 год. Он выяснил, что на каждом долларе, который получали авторы проектов на платформе, они зарабатывали в среднем $2,46. В общей сложности Kickstarter принес им доход в размере около $5,3 миллиардов.

Кроме того, благодаря платформе на свет появилось порядка 8800 компаний и организаций. Было создано 29600 постоянных и 283000 временных рабочих мест. Ряд кинорежиссеров, музыкантов и разработчиков видеоигр заключили выгодные соглашения, благодаря своим проектам. По данным Моллика, новые карьерные возможности открыли для себя 37% авторов проектов.

Помимо этого, Моллик указывает на то, что благодаря Kickstarter на свет появились продукты с весьма громким именем, такие как шлем виртуальной реальности Oculus Rift и смартчасы Pebble.

По данным Kickstarter, на платформе было размещено 196 тысяч неуспешных проектов, тогда как количество успешных составляет 109 тысяч. В 1 из 10 случаев авторы проектов, собравшие необходимые суммы, не смогли выполнить своих обещаний тем, кто пожертвовал деньги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: