6 декабря 2016, вторник

Ученые опровергли миф о том, что однополые браки негативно отражаются на детях

комментировать
Новое исследование показало, что воспитание детей в однополых семьях не оказывает на них негативного влияния, но сопровождается повышенным стрессом у родителей.
Jay via Flickr

Новое исследование показало, что воспитание детей в однополых семьях не оказывает на них негативного влияния, но сопровождается повышенным стрессом у родителей.

Исследователи из США и Нидерландов изучили здоровье, эмоциональное состояние, поведение и способности к обучению у детей в однополых семьях и не обнаружили каких-либо различий по сравнению с детьми из гетеросексуальных семей.

В исследовании принимало участие 190 семейств, у которых был как минимум один ребенок в возрасте от 6 до 17 лет. Из них 95 семей были образованы партнерами разного пола, а 95 – двумя женщинами. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics.

Как отмечает Альфредо Карпинетти с сайта IFLScience, вместе с этим количество исследований, гласящих, что воспитание детей в однополых семьях не оказывает на них негативного влияния, достигло 74-х. Все они прошли рецензирование и были опубликованы в специализированных изданиях. 4 исследования, утверждающих обратное, были либо развенчаны, либо не прошли рецензирование.

В то же время американские и голландские ученые обнаружили, что воспитание детей в однополых семьях сопровождается повышенным стрессом у родителей. Они считают, что это вызвано "переживаниями, связанными с воспитанием детей в гомофобном обществе". Кроме того, родители "испытывают большое давление, вызванное желанием продемонстрировать высокое качество воспитания".

Для своей работы ученые воспользовались данными общенационального опроса, посвященного детскому здоровью, который был проведен в США в 2011-2012. Сперва они собирались взять для исследования 139 женских и 17 мужских пар, но затем сократили количество семей-потенциальных участников до 106. В связи с тем, что после отбора мужских пар осталось всего 11, исследователи решили сосредоточиться исключительно на женских парах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: