4 декабря 2016, воскресенье

Ученые обнаружили новый вид динозавра с короткими передними лапками как у тираннозавра

комментировать
Представитель нового вида динозавров, найденного в Аргентине, имел передние лапы не длиннее, чем у человеческого ребенка.
Jorge Gonzalez and Pablo Lara

Представитель нового вида динозавров, найденного в Аргентине, имел передние лапы не длиннее, чем у человеческого ребенка.

Новый вид динозавра был найден в Аргентине. Его отличительной чертой являются непропорционально короткие конечности.

Короткие передние лапы были характерным признаком Tyrannosaurus rex – одного из любимых динозавров Голливуда. Однако новый вид, найденный в Аргентине, был не столь крупным. Gualicho shinyae (такое имя получил динозавр) был размером с белого медведя. Однако его передние конечности, увенчанные всего двумя пальцами, были не больше, чем у человеческого ребенка.

Ученые причисляют его к тераподам – подотряду, к которому также относился Tyrannosaurus rex. Однако на фоне других представителей подотряда Gualicho shinyae выделяется.

"Gualicho своего рода мозаичный динозавр, у него имеются черты, которые обычно присущи другим видам тераподов", - говорит один из авторов открытия Питер Маковицки, работающий в Филдовском музее естественной истории в Чикаго. По его словам, это "действительно необычный" динозавр, который "не вписывается ни в одну категорию".

Новый вид получил свое имя в честь Акико Шинья (shinyae), которая первой заметила останки динозавра, а также духа из мифологии народа Теуэльче, коренных жителей Патагонии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: