23 июля 2017, воскресенье

Ученые обнаружили, что игра на планшете помогает успокоиться не хуже, чем лекарства

комментировать
Исследование французских ученых показало, что 20 минут игры на планшете помогает унять тревожность не хуже успокоительного.

Исследование французских ученых показало, что 20 минут игры на планшете помогает унять тревожность не хуже успокоительного.

Французские ученые выяснили, что мобильные устройства позволяют снизить уровень тревожности пациентов перед операцией.

В рамках исследования французские ученые собрали детей в возрасте 4-10 лет, которым предстояла хирургическая операция. Их разделили на две группы. Участникам первой перед операцией давали успокоительное. Остальные дети получали возможность поиграть в игры на iPad в течение 20 минут перед анестезией.   

Каждый участник прошел через процедуру оценки тревожности, которую проводили 2 психолога. Оценивание проходило по прибытии в госпиталь, разделения с родителями, а также во время и после анестезии. Кроме того, ученые оценивали уровень тревожности родителей.

Выяснилось, что уровень тревожности детей в обоих группах был практически одинаковым.

"Наше исследование показало, что тревожность детей и родителей перед анестезией была одинакова как при использовании успокоительного, так и iPad, - рассказал один из авторов исследования Доминик Шассар. – iPad или любой другой планшет можно использовать в детской хирургии в качестве нефармакологического инструмента для уменьшения предоперационного стресса без седативного эффекта".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: