9 декабря 2016, пятница

Ученые научились воссоздавать сцены смерти великих

комментировать
Для визуализации момента кончины Уитни Хьюстон голландцы использовали ее композиции, звуки брызг, чистящие средства и оливковое масло

Для визуализации момента кончины Уитни Хьюстон голландцы использовали ее композиции, звуки брызг, чистящие средства и оливковое масло

Голландские ученые организовали специальную выставку, на которой воссоздали моменты смерти известных личностей с помощью запахов и звуков.

Перед посетителями выставки ставили емкости с трубой и флаконом. Во время вдыхания аромата включали аудиозапись, которая, как предполагают ученые, соответствовала событиям в момент смерти выдающейся личности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

На выставке были воссозданы смерти 35-го президента США Джона Кеннеди, принцессы Дианы, ливийского лидера Муамара Каддафи и певицы Уитни Хьюстон. Например, воссоздавая смерть Кеннеди, исследователи смешали запах его крови со сладким ароматом духов супруги Жаклин Кеннеди. Для визуализации момента кончины Уитни Хьюстон голландцы использовали ее композиции и звуки брызг, а в качестве аромата – чистящие средства, используемые в отелях и оливковое масло, которым пользовалась певица.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: