19 августа 2017, суббота

Ученые из Гарварда обещают через два года воскресить мамонтов

комментировать
Ученые предполагают, что первые эмбрионы гибридного мамонта-слона будут созданы уже через два года

Ученые предполагают, что первые эмбрионы гибридного мамонта-слона будут созданы уже через два года

Группа исследователей подошла вплотную к началу процесса генетического инжиниринга, который позволи возродить легендарный биологический вид, вымерший 4 тыс. лет назад.

По самым оптимистичным оценкам первые реальные эксперименты будут начаты примерно через два года, сообщает The Guardian.

"Нашей целью является создание эмбриона гибрида слона и мамонта", - поясняет цель эксперимента биолог Джордж Черч из Гарвардского университета.

Ученым уже удалось вживить 45 генов мамонта в клетки современного азиатского слона, показав тем самым, что технология действительно работает.

По его словам, конечно, это будет "мамонт с некоторыми оговорками". А точнее - слон с некоторыми генетическими особенностями от мамонта. И пройдет весьма немало времени, прежде чем эти эксперименты позволят возродить тех самых мамонтов, которые когда-то жили на Земле.

Тем не менее, это будет настоящий прорыв в современной генетике. Он позволит говорить о сохранении вымирающих видов и воскрешении животных с чертами давно вымерших.

Читайте также - Американские ученые придумали лекарство от апокалипсиса за $500 млрд


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: