9 декабря 2016, пятница

Ученые доказали, что отказ от Facebook делает людей счастливее

комментировать
Исследование датских ученых показывает, что люди, отказавшиеся от Facebook, чувствуют себя счастливее, увереннее и спокойнее, а также чаще встречаются с друзьями и близкими.

Исследование датских ученых показывает, что люди, отказавшиеся от Facebook, чувствуют себя счастливее, увереннее и спокойнее, а также чаще встречаются с друзьями и близкими.

Социальные сети упрощают процесс общения и получения новой информации, но также делают нас менее счастливыми. Такой вывод сделали исследователи из датского Института изучения счастья, проведя эксперимент с участием 1095 пользователей Facebook.

Они разделили подопытных на две группы. Представители одной должны были на неделю прекратить пользоваться Facebook. Остальные могли и дальше сидеть в соцсети в привычном режиме. По истечении 7 дней, участникам эксперимента задали вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми. 81% активных пользователей Facebook ответили "да". Это не мало, но среди отказавшихся счастливых людей оказалось больше – 88%.

Авторы исследования связывают это с тем, что пользователи социальных сетей больше концентрируют внимание не на том, что им действительно нужно, а на том, что есть у других. И это при том, что в социальные сети попадают лишь лучшие новости из чужих жизней.

"Facebook постоянно бомбит нас чужими отличными новостями, в то время как многие смотрят в окно и видят серое небо с дождем, особенно у нас в Дании. Это превращает Facebook в мир, где все показывают только самые лучшие события, которые кажутся еще более ярким в сравнении с реальностью, так что нам стало интересно узнать, как все изменится после перерыва", - сказал глава Института Мейк Викинг в разговоре с The Guardian.

Люди, отказавшиеся от Facebook, не только стали счастливее. Они также утверждали, что чувствуют себя менее одинокими и обеспокоенными, но более решительными и собранными.

"Спустя несколько дней я заметила, что стала быстрее чем обычно справляться с делами, поскольку проводила время с большей пользой. Я также почувствовала некое умиротворение от того, что не сидела постоянно в Facebook", - поделилась впечатлениями Софи Энн Дорной.

Да и времени на более традиционные методы общения у участников эксперимента стало больше. По словам Софи Энн, она стала дольше говорить по телефону и чаще встречаться с семьей и друзьями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: