5 декабря 2016, понедельник

Трехкратный лауреат "Оскара" построил реактивный ранец - видео

комментировать
Реактивный ранец позволяет развивать скорость более 100 км/ч и подниматься на высоту 3000 метров.
© Jetpack Aviation

Реактивный ранец позволяет развивать скорость более 100 км/ч и подниматься на высоту 3000 метров.

В Нью-Йорке прошел успешный испытательный полет реактивного ранца. Управлявший им Дэвид Мэймен пролетел над Гудзоном, обогнул Статую Свободы и приземлился аккурат на палубу лодки. По словам пилота, испытание аппарата можно считать успешным. Он продемонстрировал "отменную тягу, неплохую скорость, отличное ускорение и устойчивость".


© Jetpack Aviation
© Jetpack Aviation


Мэймен – предприниматель из Австралии, который последние 10 лет занимался разработкой и созданием прототипов ракетных ранцев. В этом деле ему помогал Нельсон Тайлер – голливудский изобретатель, трижды получавший "Оскар" за научно-технические достижения, способствовавшие развитию кинематографа. Для работы над персональным летательным аппаратом они основали компанию Jetpack Aviation.

Устройство, испытанное в Нью-Йорке, носит имя JB-9. Оно достаточно компактно, чтобы поместиться в багажник автомобиля. При этом ранец позволяет подниматься на высоту более 3000 метров и развивать скорость в 102 км/ч, пишет Live Science. Правда, на длительные полеты он не рассчитан. Топлива хватает всего на 10 минут.

Мэймен и Тайлер не собираются останавливаться на достигнутом. Они уже работают над моделью JB10, которая сможет подниматься выше, летать дольше и развивать большую скорость. Кроме того, конструкторы хотят повысить уровень безопасности. Они трудятся над системой, которая будет автоматически раскрывать парашют, если пилот вдруг потеряет управление реактивным ранцем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: