8 декабря 2016, четверг

Тает во рту. В США выпустили первую таблетку, напечатанную на 3D-принтере

комментировать
Таблетка Spritam, напечатанная компанией Aprecia Pharmaceuticals на 3D-принтере, моментально тает во рту, так что ее даже не нужно глотать в целом виде.
Кадр из видео пользователя 3ders.org на YouTube

Таблетка Spritam, напечатанная компанией Aprecia Pharmaceuticals на 3D-принтере, моментально тает во рту, так что ее даже не нужно глотать в целом виде.

Американская компания Aprecia Pharmaceuticals вывела на рынок первое в мире лекарство, напечатанное на 3D-принтере.

Наступление эры 3D-печати не только покончит с поставками кроссовок из Китая и перевернет индустрию автозапчастей (и то, и другое пользователи смогут распечатывать дома, скачав чертежи из интернета). Трехмерная печать вот-вот перевернет и медицинскую индустрию. Американская компания Aprecia Pharmaceuticals совершила прорыв, который позволит забыть о проблеме доставки редких медикаментов в отдаленные регионы мира. Компания напечатала на 3D-принтере лекарство, получила на него одобрение государственных органов и вывела его на рынок США.

Препарат называется Spritam и предназначен для борьбы с эпилепсией. Одним из его основных преимуществ является то, что он легко растворим и буквально тает во рту. Таким образом, таблетку, напечатанную на 3D-принтере, можно даже не глотать в целом виде. Это свойство будет полезным для пациентов с дисфагией (затрудненное глотание), которая является распространенным явлением у больных эпилепсией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: