8 декабря 2016, четверг

Студент из Великобритании вычислил стоимость мысли

комментировать
Преподаватели считают, что хоть исследование и курьезно, подобная работа дает студентам ценный опыт
Фото: Karola Riegler via Flickr

Преподаватели считают, что хоть исследование и курьезно, подобная работа дает студентам ценный опыт

Студент из Университета Лестера определил, что человек мыслит с той же скоростью, что и говорит, и подсчитал количество потребляемой на процесс мышления энергии.

Основываясь на полученных данных, молодой исследователь установил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить 1 пенни (1,5 цента), сообщает издание N+1.

Считается, что мозг потребляет около 20% всей расходуемой человеческим организмом энергии. Студент Озаренкго Увуигбе принял за основу своих вычислений, что в целом организм потребляет 100 Ватт энергии в час. Это значит, что мозг потребляет примерно 20 Ватт в час.

Далее  Увуигбе произвел расчет. В Великобритании стоимость киловатт-часа составляет 16 пенсов. Отсюда следует, что если 20 Ватт в час это 1/50 киловатт-часа, а за один пенни мы можем купить 1/16 киловатт-часа, то (1/16)/(1/50) даст нам 3,125 часов мышления за один пенни.

Идее измерять стоимость мысли поспособствовала английская поговорка a penny for one’s thoughts (один пенни за чьи-либо мысли), которая используется, когда кто-либо видит другого человека глубоко задумавшимся и ему любопытно, о чем он так усердно размышляет.

Как отмечает издание, оценки энергетических расходов человека за сутки очень разнятся. Они зависят от пола, образа жизни и массы тела. Для мужчин они составляют от 2000 до 3000 килокалорий. Для женщин - от 1600 до 2400. Следовательно, потребление энергии человеком находится в диапазоне от 78 до 145 Ватт в час.

Студент понимает, что его вычисления несовершенны. Однако один из университетских преподавателей считает, что хоть это исследование и курьезно, подобная работа дает студентам ценный опыт, помогающий перенести абстрактные теоретические идеи в практический контекст.

Ранее исследователи обнаружили связь между музыкальными вкусами и типами мышления, что может в будущем помочь потоковым аудиосервисам качественнее подбирать рекомендации пользователям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: