22 августа 2017, вторник

США впервые испытали перспективный авиатанкер Boeing с цифровой заправочной штангой

комментировать
Вместимость заправщика составит до 92 тонн топлива
Фото: Paul Weatherman / Boeing

Вместимость заправщика составит до 92 тонн топлива

Перспективный самолет-заправщик Boeing KC-46A Pegasus впервые произвел дозаправку другого самолета в воздухе, пишет N+1 со ссылкой на Aviation Week.

Испытания состоялись 24 января 2016 года, перспективный "авиатанкер" успешно заправил истребитель F-16C Fighting Falcon. В данный момент, подробности испытаний не уточняются.

Теперь разработчикам и военным предстоит испытать KC-46A с другими типами самолетов: легким и медленным штурмовиком A-10 Thunderbolt II, и тяжелым - военно-транспортным самолетом C-17 Globemaster III.

Эти два типа будут дозаправляться с помощью специальной цифровой заправочной штанги. 

Американские военные также намерены проверить работу системы "шланг-конус" и переходника с штанги на конус. В качестве заправляемого объекта, будут выступать палубные истребители F/A-18 Hornet, а в качестве легкого и быстрого - штурмовые самолеты AV-8B Harrier.

Как пишет N+1, разработка перспективного самолета-заправщика ведется с 2012 года на основе грузовой версии лайнера Boeing 767.

Самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и совершать полеты на расстояние до 12,2 тысячи километров. Вместимость KC-46A составит до 92 тонн топлива.

Пентагон планирует строительство 18 новых самолетов-заправщиков к августу 2017 года, а всего американские военные рассчитывают на 179 таких самолетов.

Ранее сообщалось, что командование ВВС США объявило о намерении использовать технологии 3D-печати в рамках модернизации стратегических бомбардировщиков B-52 Sratofortress, для которых запчасти уже не выпускаются несколько десятилетий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: