4 декабря 2016, воскресенье

США предлагают создать "космическую дорожную полицию"

комментировать
За 5 лет количество работающих спутников, вращающихся вокруг Земли, выросло на 40%.
SpaceX

За 5 лет количество работающих спутников, вращающихся вокруг Земли, выросло на 40%.

Увеличение числа коммерческих спутников около Земли приведет к возникновению насыщенного нерегулируемого трафика. В США звучат предложения заранее заняться решением будущей проблемы и создать службу, которая бы регулировала движение спутников.

Предложение о создании "космической дорожной полиции" внес член конгресса США, республиканец Джим Бриденштайн. Он предлагает возложить эту обязанность на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Бриденштайн полагает, что FAA должна следить за движением коммерческих спутников и предупреждать операторов о возможных столкновениях. Управление также должно обладать полномочиями, заставлять операторов корректировать движение аппаратов в случае необходимости.

К самим спутникам также должны предъявляться требования: они должны обладать возможностью маневрирования и оснащаться оборудованием, необходимым для отслеживания их местоположения.

"Поскольку космос становится все более перегруженным, и конкурентная борьба за него усиливается, есть необходимость в агентстве с четкими полномочиями, которое могло бы заставить кого-либо маневрировать", - говорит Бриденштайн.

За последние пять лет количество работающих спутников выросло на 40%. В настоящее время около 1400 вращаются вокруг Земли. Предполагается, что их количество может вырасти в два раза за следующие пять лет, поскольку развитие технологий позволило делать более компактные и доступные спутники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: