9 декабря 2016, пятница

Спасительный камикадзе. Археологи на дне моря обнаружили представителя армады неудачливых покорителей Японии

комментировать
Согласно историческим хроникам, монгольский флот был уничтожен во время сильных тайфунов
Фото: University of the Ryukyus and the Matsuura city board of education

Согласно историческим хроникам, монгольский флот был уничтожен во время сильных тайфунов

Японские археологи из Университета Рюкю обнаружили затонувший монгольский корабль XIII века, сообщает nplus1.ru со ссылкой на Asia & Japan Watch.

По мнению ученых, затонувшее судно входило в состав монгольской армады и затонуло во время урагана в 1281 году (предыдущая попытка вторжения состоялась в 1274 году), более известного в японской историографии как камикадзе, то есть "божественный ветер".

Считается, что после уничтожения монгольского флота вследствие природного катаклизма, острова навсегда избавились от угрозы завоевания континентальными кочевниками.

.....

 Рисунок: Fukuda Taika, 1846

Корабль был найден к югу от острова Такасима на глубине 15 метров, предположительно он имел около 20 метров в длину и 6-7 в ширину.

В конструкцию монгольского судна входило девять переборок из дерева, а в нижней части были уложены камни, служившие балластом.

Вокруг останков судна ученые нашли около 20 небольших артефактов, в частности, фарфоровую миску и эмалированную керамическую вазу, вероятно китайского происхождения.

Это второй идентифицированный корабль монгольского флота, совершившего в 1281 году попытку вторжения в Японию - первое судно нашли четыре года назад.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: