17 августа 2017, четверг

SpaceX во второй раз успешно посадила ракету Falcon 9 на землю

комментировать
Корабль Dragon доставит на МКС провизию и оборудование, а также новый стыковочный узел.

Корабль Dragon доставит на МКС провизию и оборудование, а также новый стыковочный узел.

Компания SpaceX вывела на орбиту корабль Dragon, после чего успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9 на землю.

Запуск проходил на мысе Канаверал во Флориде. Успешно выведя корабль Dragon на орбиту, первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на площадку посадочной зоны 1, которую арендует SpaceX. Для компании это второй случай посадки ракеты на землю, поскольку ранее Falcon 9 садились на морскую посадочную платформу. Общий счет удачных посадок Falcon 9 теперь дошел до пяти.

В среду корабль Dragon пристыкуется к Международной космической станции и доставит провизию и научное оборудование общим весом более 2200 кг. Кроме того, на борту Dragon находится новый стыковочный узел, который будет использоваться для стыковки с коммерческими космическими кораблями производства SpaceX и Boeing.

"Каждая коммерческая доставка грузов на борт МКС – знаменательное событие, - говорит представитель NASA Кирк Ширман. – Все, от научного оборудования и до запчастей и провизии, является жизненно необходимым для поддержания миссии".

В прошлом месяце SpaceX не удалось посадить первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу. Из-за недостаточной тяги в одном из посадочных двигателей она столкнулась с платформой и была уничтожена.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: