21 января 2017, суббота

SpaceX потеряла ракету Falcon 9 при посадке на морскую платформу

комментировать
Глава компании SpaceX Илон Маск назвал неудачную посадку Falcon 9
SpaceX

Глава компании SpaceX Илон Маск назвал неудачную посадку Falcon 9 "стремительным незапланированным демонтажем".

Череда успешных посадок Falcon 9 была прервана. Компании SpaceX не удалось посадить нижнюю ступень ракеты на морскую платформу после последнего запуска.

Ранее SpaceX трижды успешно проделывала эту процедуру. Четвертая попытка оказалась неудачной. Falcon 9 вывела на орбиту два телекоммуникационных спутника, но при заходе на посадку нижняя ступень столкнулась с платформой. Как написал в Twitter глава Space X Илон Маск, в этот момент Falcon 9 прошла через "стремительный незапланированный демонтаж".

Маск отмечает, что причиной неудачной посадки стала малая тяга в одном из трех посадочных двигателей. Глава компании пообещал провести улучшения ракеты, чтобы в будущем избежать повторения таких аварий. Он также заверил, что в скором времени будет опубликовано видео посадки.

"Видео посадки будет опубликовано, как только мы получим доступ к камерам на беспилотной платформе позднее, - написал Маск в Twitter. – Возможно это было самое жесткое столкновение на сегодняшний день. Беспилотная платформа в порядке".

До этого у компании уже были неудачные попытки посадить Falcon 9 на беспилотную морскую платформу. Первая посадка, увенчавшаяся успехом, состоялась в апреле текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: