22 июля 2017, суббота

Со скоростью звука. Основатель SpaceX создает высокоскоростное транспортное средство Hyperloop

комментировать
В частности, предусмотрено создание тестового трека общей протяженностью 8 км
Фото: space.com

В частности, предусмотрено создание тестового трека общей протяженностью 8 км

Проект транспортной системы будущего Hyperloop переходит в новую стадию, сообщает ITC.ua.

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск в своем Twitter, анонсировал создание испытательного комплекса для высокоскоростного транспортного средства под названием Hyperloop, предназначенного для междугородной перевозки пассажиров. В частности, предусмотрено создание тестового трека общей протяженностью 8 км, однако, сроки начала и завершения строительства комплекса пока не сообщаются.

Анонсированный еще в 2013 году инновационный проект Маска, подразумевал перевозку пассажиров в алюминиевых капсулах по специальному трубопроводу, в котором поддерживается низкое давление. Разработчики предусмотрели использование двух труб - по одной на каждое направление. Трубы предлагалось размещать над землей на опорах, удаленных на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Такой подход позволяет использовать минимум пространства, так как основная транспортная система поднята над землей.

Причем, опоры устойчивы к землетрясениям, а верхнюю часть трубопровода можно оснастить солнечными панелями. При этом, выработка энергии будет превосходить потребности самой транспортной системы Hyperloop.

С помощью инновационной транспортной системы Hyperloop, Маск планировал объединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес, удаленные друг от друга на 644 км. При средней скорости капсулы 800 миль в час (около 1287 км/ч) поездка займет около 35 минут, стоимость билета составит приблизительно $20.

Сообщается, что новообразованная калифорнийская компания Hyperloop Transportation Technologies уже приступила к созданию первых макетов капсул Hyperloop, но коллективу инженеров еще предстоит построить рабочий прототип вагончика-капсулы.  Интересно, что команда студентов-энтузиастов и инженеров-добровольцев, поощряемых Маском, предложила внести ряд изменений в первоначальный проект. В частности, использовать в трубопроводе вместо обычного воздуха смесь газов.

Известно, что в последнее время Маск практически не уделял внимания проекту Hyperloop, переключившись на  разработку электромобилей Tesla Model 3 и ракеты Falcon.     


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: