8 декабря 2016, четверг

Снимки мегаполисов из космоса пролили свет на новорожденную экологическую проблему

комментировать
Проблема светового загрязнения усугубилась с приходом Led-освещения
© NASA

Проблема светового загрязнения усугубилась с приходом Led-освещения

Новый проект Cities at Night с помощью снимков мегаполисов из космоса, сделанных в разные годы, демонстрирует новую экологическую проблему.

Авторы проекта использовали снимки Земли, сделанные астронавтами на борту Международной космической станции ночью в разные годы, чтобы продемонстрировать, как менялось световое загрязнение с приходом в жизнь людей светодиодного энергосберегающего освещения, пишет Tech Insider.

В результате выяснилось, что энергосберегающее LED-освещение оказывает негативное влияние на планету из-за яркого света. Засвечивание ночного неба искусственными источниками освещения, свет которых рассеивается в нижних слоях атмосферы, не только мешает проведению астрономических наблюдений, но и изменяет биоритмы живых существ. 

Кроме того, специалисты отмечают, что такой яркий свет может стать причиной нарушения сна у людей и мешать нормальной выработке гормона сна мелатонина, что в результате может привести к головной боли, беспокойству, ожирению и прочим проблемам со здоровьем.

Милан - с 2012 по 2015 год

Лос-Анджелес - с 2010 по 2012 год

Мехико - с 2003 по 2011 год

Сеул - с 2011 по 2014 год

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: