8 декабря 2016, четверг

Служба скорой помощи в США получит уникальную военную технологию остановки кровотечения

комментировать
С начала текущего года XSTAT 30 поставляется вооруженным силам США.
© RevMedX

С начала текущего года XSTAT 30 поставляется вооруженным силам США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использование армейского устройства для остановки крови XSTAT 30 на гражданском рынке.

Американские медики смогут применять XSTAT 30 в тех случаях, когда пациенту грозит смерть от кровопотери, а срочная доставка в больницу не представляется возможной. XSTAT также пригодится для закрытия ран на тех участках тела, где невозможно наложить жгут (например, в области паха или подмышек).

"Когда продукт разрабатывают для использования на поле боя, он обычно рассчитан на то, чтобы работать в худших ситуациях, когда оперативное предоставление медицинской помощи невозможно", - сказал представитель FDA Уильям Майзел.

XSTAT представляет собой шприц диаметром 30 мм, наполненный спрессованными губками (92 шт). При контакте с кровью они могут увеличиваться в 10 раз, создавая временный барьер, препятствующий кровотечению. "Заплатка" держится до 4-х часов. На каждом пациенте XSTAT 30 может быть применен до трех раз.

Устройство было разработано американской компанией RevMedX. В прошлом году FDA одобрило его использование военными. В апреле текущего года RevMedX поставила первую партию XSTAT 30 вооруженным силам США.

Быстрая остановка кровотечения может предотвратить геморрагический шок и спасти жизнь раненого, отмечается в сообщении FDA. По данным Института хирургических исследований армии США, от 30% до 40% смертей от ран среди гражданского населения происходит вследствие кровопотери. В 33%-56% случаев смерть наступает до того, как пациента доставляют в больницу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: