29 июня 2016, среда

Скандал с сексистской рубашкой довел ученого из команды Розетты до слез

комментировать
Феминистки также раскритиковали татуированные руки Тэйлора - на одном из тату изображена Розетта

Феминистки также раскритиковали татуированные руки Тэйлора - на одном из тату изображена Розетта

Один из руководителей по посадке модуля Филы на комету из миссии Розетта Мэтт Тэйлор эмоционально принес извинения за свою рубашку.

Наряд специалиста вызвал шумиху в прессе. СМИ раскритиковали Тэйлора за рубашку с изображением женщин в вызывающих позах. Издание The Verge написало, что поступок Мэтта Тэйлора и его наряд унизили 50% населения Земли -  всех женщин.

"Я совершил большую ошибку и оскорбил много людей. Мне очень-очень жаль", - заявил Тэйлор на брифинге. Ему было сложно говорить из-за слез. На встречу с прессой инженер надел более сдержанный наряд.


ВИДЕО


Представитель феминистского издания Элизабет Гидни оценила этот поступок Тэйлора, тогда как многие в соцсетях усомнились в причинах самого скандала. Пользователь @I_WillPearce, к примеру, твитнул: "Сам факт, что Мэтта Тэйлора застращали/вынудили/заставили извиняться за свой вкус в одежде меня очень огорчает".

В то же время модуль Филы в ночь на субботу, 15 ноября, "уснул" из-за севшей батареи. Он спустился с зонда Розетта на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, и попал в тень, поскольку несколько раз отскочил от поверхности, отойдя от области, выбранной для посадки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости