21 августа 2017, понедельник

EarthScope запустил сервис, позволяющий узнать, какие землетрясения произошли в ваш день рождения

комментировать
BirthQuake не знает слишком старых и слишком новых землетрясений.
Martin Luff via Flickr

BirthQuake не знает слишком старых и слишком новых землетрясений.

Считаете, что появились на свет, чтобы потрясти Землю? Теперь есть способ проверить. На сайте EarthScope появился раздел, позволяющий узнать, какие землетрясения произошли на планете, в ваш день рождения.

Раздел под названием BirthQuake был запущен в рамках американского геологического проекта EarthScope, целью которого является получение разноплановой информации о землетрясениях и вулканической деятельности.  

Пользоваться сервисом предельно просто. Достаточно ввести полную дату рождения, и система выдаст список землетрясений, произошедших на планете в этот день. Самое сильное будет помечено красной звездой. Это и будет BirthQuake (от birth – "рождение" и quake – "землетрясение").

Следует отметить, что не у всех будет свой BirthQuake. Некоторые недавние землетрясения могут не быть включены в список. Если в указанный день рождения не происходило землетрясений, то сайт предложит ближайшие к этой дате. Для особо отдаленных дат может не быть сведений о зарегистрированных землетрясениях, особенно, если они были небольшими. Так, попытка узнать BirthQuake сейсмолога Чарльза Рихтера (26 апреля 1900), 80 лет назад предложившего способ классификации землетрясений по магнитудам, не увенчалась успехом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: