20 января 2017, пятница

С помощью магнита ученые заставили пиво меньше пениться

комментировать
Пенное пиво имеет как плюсы, так и минусы

Пенное пиво имеет как плюсы, так и минусы

Ученые из Бельгии совершили открытие, продемонстрировав как экстракт хмеля, пропущенный через поперечное магнитное поле, уменьшает образование пены в готовом пиве.



Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of Food Engineering.

Отмечается, что несмотря на то, что наличие пены является одним из показателей качества пива, ее чрезмерное количество негативно влияет на процесс производства.

Например, из-за пены в резервуары для брожения помещается меньше.

Авторы исследования предложили измельчать хмелевой экстракт, пропуская его через канал, помещенный в поперечное магнитное поле, и таким образом снизить образование пены в два раза.

Как сообщалось ранее, в Мюнхене 5 октября завершился традиционный праздник пива Октоберфест.

На пивном празднике побывали 6,3 млн посетителей, выпивших 6,5 млн литров пива.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: