25 января 2017, среда

С Байконура стартовал ракета-носитель с годовой экспедицией на МКС

комментировать
Основной экипаж МКС-43/44: Скотт Келли, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко

Основной экипаж МКС-43/44: Скотт Келли, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз ТМА-16М, который доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 43/44-й экспедиции.

Корабль успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту сближения с МКС. Автоматическая стыковка со станцией намечена на 04:42 мск 28 марта, передает ТАСС.

В полет на МКС отправились космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли. На орбите они проведут, как ожидается, 365 суток, кроме Падалки, который вернется на Землю раньше. Несмотря на это, он может стать рекордсменом по общему времени нахождения в космосе (878 суток).

Одной из основных целей экспедиции станет получение учеными дополнительной информации о выживаемости человеческого организма в условиях продолжительного пребывания в космосе.

В настоящее время на МКС находится экипаж 42/43 в составе командира — американца Терри Вертса, и двух бортинженеров — россиянина Антона Шкаперова и итальянки Саманты Кристофоретти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: