3 декабря 2016, суббота

Российские ученые поспешили усомниться в термоядерном прорыве американцев

комментировать
На разработки компания намекала еще несколько лет назад
Кадр из видео

На разработки компания намекала еще несколько лет назад

Российские ученые сочли сообщение американской компании Lockheed-Martin об успехах в создании термоядерного реактора, который может привести человечество к отказу от нефти и газа, саморекламой.

Доктор физико-математических наук Анатолий Красильников счел заявление компании ненаучной "рекламной акцией", пишет один из пропагандистских рупоров Кремля ТАСС.


"Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетиями, а Lockheed Martin возьмет и запустит. Я думаю, что они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет", - заявил он.

В то же время ученый похвастался российской разработкой, которая может быть завершена в 2030 году. Академик Российской академии наук Евгений Велихов заявил: "Я этого не знаю, я думаю, что это фантазии. Мне не известно о проектах Lockheed Martin в этой области. Пусть заявляют. Разработают - покажут".

Американская Lockheed Martin Corp, специализирующаяся в области авиакосмической техники, сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии.

Заявку на патент компания не подавала, но выпустила видео о своей инновации.


ВИДЕО


Как говорится в сообщении компании, источник разработан на основе термоядерного синтеза. Первые реакторы, размер которых будет не больше грузовика, могут заработать уже через десять лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: