5 декабря 2016, понедельник

Россия не пропустила продукты питания для американских космонавтов МКС

комментировать
Россияне решили подкормить американцев

Россияне решили подкормить американцев

Российская таможня задержала на границе продукты питания из США, которые должны быть отправлены на МКС.

По словам российских властей, это не должно сказаться на обеспечении пищей сотрудников космической станции, заявила ТАССпредставитель РКК Энергия Ирина Романова.

"Действительно, груз продуктов питания из США, предназначенный для отправки на МКС, пока не растаможен. Но это не создаст проблем с питанием космонавтов - во-первых, на МКС есть запасы продуктов в достаточном количестве, во-вторых, мы уверены, что ситуация будет решена в рабочем режиме в самое ближайшее время", - сообщила чиновница.

На МКС на данный момент работают шесть человек - россияне Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор и Терри Вертс, а также итальянка Саманта Кристофоретти.

По данным источника агентства Интерфакс, корабль Прогресс отправит на российский сегмент МКС несколько сотен килограммов продуктов, воды, кислорода, а также предметов гигиены. Собеседник издания отметил, что россияне готовы поделиться едой с американцами.

На днях российские космонавты проявили гостеприимство, приютив в своей части МКС американских коллег, которые покинули свой модули из-за срабатывания сигнала тревоги.

Эмбарго на импорт в РФ некоторых видов продуктов сроком на год российские власти ввели в августе. Москва запретила ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: