4 декабря 2016, воскресенье

Рекорд Жака-Ива Кусто побил его внук, проведя под водой 31 день

комментировать
Аквариус - единственная в мире подводная лаборатория
hodinkee.com

Аквариус - единственная в мире подводная лаборатория

Фабьен Кусто, внук знаменитого исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто, провел в подводной лаборатории 31 день. По времени пребывания человека под водой он на один день превзошел своего деда.

Фабьен Кусто и пять членов его команды находились в лаборатории Аквариус на глубине 19 метров у побережья Флориды.

46-летний внук Кусто в ходе миссии снимал документальный фильм. Вместе с командой они изучали изменения климата и их влияние на коралловые рифы, загрязнение океана, снижение биоразнообразия и поведение подводных хищников и их жертв.

11 июня все члены команды отпраздновали день рождения Жака-Ива Кусто, надев такие же красные шапки, какую обычно носил он.

За 31 сутки команду посетили представители National Geographic и Международного общества сохранения природы, морской художник Виланд, актеры Эдриан Гренье и Иэн Сомерхолдер, а также бывший астронавт NASA Клэй Андерсон.

Фабьен Кусто и его коллеги также провели более 50 видеоконференций со школами и музеями в США, Канаде, Австралии, Чехии и Кении.

Подводная лаборатория Аквариус весит 81 тонну. Внутри находится оборудование для исследований, компьютеры, мини-кухня, двухъярусные кровати, кондиционеры и система подогрева воды.

"Я чувствовал себя как дома. Но для человека, который не любит замкнутые пространства, это было бы намного сложнее", - рассказал журналистам Фабьен Кусто после завершения миссии.

Жак-Ив Кусто в 1963 году провел 30 суток на подводной базе в Красном море. Он утверждал, что перенаселенность на планете заставит людей строить жилье под водой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: