25 июля 2017, вторник

Рецепт борьбы с троллями от Эйнштейна. Опубликована переписка молодого физика

комментировать
Физик активно переписывался с современниками

Физик активно переписывался с современниками

Документы легендарного физика Альберта Эйнштейна, которые сохранились из первых 44 лет его жизни, опубликовали для бесплатного просмотра в сети.

Эта инициатива принадлежит проекту Цифровой Эйнштейн, запущенному Принстонским университетом (США) и Еврейским университетом в Иерусалиме, пишет New York Times.

Архив физика изучают с 1986 года. В печать вышло уже 13 томов из ожидаемых 30 - все письма, рукописи, дневники и заметки, которые сохранились после Эйнштейна по всему миру.

На сайте можно читать и искать по немецкому оригиналу и английскому переводу всех документов. В сети также выложены выложены табель успеваемости в средней школе, блокнот, где Эйнштейн в общих чертах набросал общую теорию относительности, интимные письма, судебное решение о разводе с первой женой, которой физик пообещал выплатить большую часть еще не полученной им Нобелевской премии.

Читайте также в разделе Наука:

Кроме того, обнаружился рецепт от Эйнштейна по противодействию троллингу со стороны недоброжелателей. Его нашли в восьмом томе переписки Эйнштейна за период его пребывания в Берлине в 1914-1918 годах.

В одном из писем в адрес химика Марии Склодовской-Кюри, физик возмущается тем, что люди в последнее время негативно отзываются о ней. Ученый рекомендует просто не обращать на них внимания.

"Если толпа и дальше будет занимать себя обсуждением вас, просто не читайте этот бред. Лучше оставьте ее тем рептилиям, для кого она создавалась", - написал создатель теории относительности.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Наука ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: